SIAPOR

MIURA S

Alto contenuto di carbonio organico umificato (carbonio umico e fulvico)

CONCIME ORGANO-MINERALE
NPK (Mg-S) 12-6-8 (2-26)
con Boro (B) e Ferro (Fe)
A BASSO TENORE DI CLORO

 

MIURA S è un concime organo-minerale innovativo NPK con meso e microelementi studiato per soddisfare le esigenze delle colture che hanno maggiori esigenze di azoto come gli ortaggi a foglia o migliorare lo sviluppo vegetativo e rinvigorire fruttiferi e vite, in particolare nella concimazione primaverile.

 

• Confezioni: Kg. 25-500
• Forma fisica: Minicubetti, granelli
• Rapporto NPK: 1:0,5:0,7

Gli elementi nutritivi, reagendo con gli acidi umici e fulvici presenti nella frazione umificata della sostanza organica, acquisiscono un notevole grado di protezione rimanendo maggiormente disponibili per l’assorbimento radicale e consentendo così un’ottimale resa agronomica della fertilizzazione.


Questo permette:

  • l’elevata e prolungata disponibilità nutritiva durante il ciclo colturale;
  • la riduzione delle perdite per insolubilizzazione, lisciviazione e volatilizzazione;
  • la razionalizzazione della tecnica di concimazione grazie all’elevata efficienza nutrizionale e maggior sostenibilità ambientale della pratica dovuta al minor impiego di unità fertilizzanti.
  • l’azoto, aggiunto in forma minerale in sede di reazione, è protetto e ceduto gradualmente in quanto integrato nella frazione umificata della sostanza organica;
  • i legami con le sostanze umiche garantiscono un elevato rendimento del fosforo;
  • il potassio da solfato riduce i potenziali rischi di fitotossicità nelle colture sensibili al cloro.

Il profilo nutrizionale è completato dalla presenza di meso e microelementi che presiedono a importanti processi fisiologici:

  • lo zolfo (26% SO3) concorre al soddisfacimento nutritivo delle piante con un migliore metabolismo aminoacidico a livello cellulare;
  • il magnesio ottimizza il ciclo fotosintetico e il metabolismo del fosforo;
  • il boro e il ferro, entrambi in forma chimicamente legata alla frazione umificata della matrice organica, presentano un’elevata stabilità e disponibilità migliorando l’allegagione, l’efficienza fotosintetica e la produzione e traslocazione degli zuccheri.
  • Coltura: AGRUMI

    Agrumi: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: FRAGOLA

    Fragola: In pre-trapianto, con interramento.

  • Coltura: FRUTTIFERI

    Pesco, Susino, Albicocco, Mandorlo, Melo, Pero, Actinidia: Interrato alla ripresa vegetativa e/o in post raccolta, per alimentare il ciclo interno delle riserve.

    Kaki: Interrati alla ripresa vegetativa.
  • Coltura: GIRASOLE

    Girasole: In pre-semina con interramento.

  • Coltura: NOCE E NOCCIOLO

    Nocciolo: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: OLIVO

    Olivo: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: VITE DA TAVOLA

    Vite da vino: Nei casi di scarsa vegetazione a inizio risveglio vegetativo e/o a fine estate in post- vendemmia, nei vitigni a maturazione precoce

    con interramento.
  • Coltura: VITE DA VINO

    Vite da tavola: A inizio risveglio vegetativo, con interramento.

Nota

Le indicazioni di riferimento per le singole colture sono prettamente orientative e modificabili, in relazione ai fabbisogni, ai livelli di fertilità ed alle disposizioni previste dalle varie normative.

Fertilizzanti organici o ammendanti/ per almeno 21 giorni dopo l’applicazione è vietato alimentare gli animali d’allevamento con piante erbacee assunte attraverso il pascolo o somministrate dopo essere state raccolte.

Non disperdere il contenitore nell’ambiente. Evitare il contatto con gli occhi e con la pelle.