SIAPOR

MIURA S

Alto contenuto di carbonio organico umificato (carbonio umico e fulvico)

CONCIME ORGANO-MINERALE
NPK (Mg-S) 12-6-8 (2-26)
con Boro (B) e Ferro (Fe)
A BASSO TENORE DI CLORO

 

È un concime organo-minerale innovativo NPK con meso e microelementi rivolto a soddisfare le esigenze delle colture che richiedono rapporti di asportazione favorevoli all’azoto per rinvigorire lo sviluppo vegetativo dei fruttiferi, vigneti vecchi e ortaggi a foglia.

 

• Confezioni: Kg. 25-500
• Forma fisica: Minicubetti, granelli
• Rapporto NPK: 1:0,5:0,7

Le unità nutritive N-P-K, S e Mg ed i microelementi B e Fe, reagendo con la frazione umificata della sostanza organica (letame essicato, pollina essicata, torba umificata), acquisiscono un notevole grado di protezione consentendo così una ottimale resa agronomica.

Questo permette:

  • elevata e prolungata disponibilità nutritiva per l’intero ciclo colturale;
  • riduzione delle perdite per insolubilizzazione, lisciviazione e volatilizzazione;
  • razionalizzazione della tecnica di concimazione, con possibilità di anticipare le somministrazioni in periodi lontani dall’utilizzo nutritivo;
  • risparmio in unità fertilizzanti.

SIAPOR MIURA grazie a queste sue caratteristiche trova ottimo impiego per la concimazione di post-raccolta dei fruttiferi e dei vitigni a vendemmia precoce (metà settembre/ottobre) per alimentare il ciclo interno delle riserve.

L’AZOTO aggiunto in forma minerale in sede di reazione, è protetto e scambiato gradualmente in quanto integrato nella frazione matura della sostanza organica. Meso e microelementi presiedono a importanti processi fisiologici:

  • lo ZOLFO (26% SO3) concorre al soddisfacimento nutritivo delle piante con un migliore metabolismo aminoacidico a livello cellulare;
  • il MAGNESIO ottimizza il ciclo fotosintetico e il metabolismo del fosfato;
  • il BORO e il FERRO, entrambi in forma chimicamente legata alla frazione umificata della matrice organica, presentano una elevata stabilità e disponibilità per migliorare rispettivamente l’allegagione, l’efficienza fotosintetica e la produzione di zuccheri.
  • Coltura: AGRUMI

    Agrumi: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: FRAGOLA

    Fragola: In pre-trapianto, con interramento.

  • Coltura: FRUTTIFERI

    Pesco, Susino, Albicocco, Mandorlo, Melo, Pero, Actinidia: Interrato alla ripresa vegetativa e/o in post raccolta, per alimentare il ciclo interno delle riserve.

    Kaki: Interrati alla ripresa vegetativa.
  • Coltura: GIRASOLE

    Girasole: In pre-semina con interramento.

  • Coltura: NOCE E NOCCIOLO

    Nocciolo: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: OLIVO

    Olivo: Alla ripresa vegetativa, con interramento.

  • Coltura: VITE DA TAVOLA

    Vite da vino: Nei casi di scarsa vegetazione a inizio risveglio vegetativo e/o a fine estate in post- vendemmia, nei vitigni a maturazione precoce

    con interramento.
  • Coltura: VITE DA VINO

    Vite da tavola: A inizio risveglio vegetativo, con interramento.

Nota

Le indicazioni di riferimento per le singole colture sono prettamente orientative e modificabili, in relazione ai fabbisogni, ai livelli di fertilità ed alle disposizioni previste dalle varie normative.

Fertilizzanti organici o ammendanti/ per almeno 21 giorni dopo l’applicazione è vietato alimentare gli animali d’allevamento con piante erbacee assunte attraverso il pascolo o somministrate dopo essere state raccolte.

Non disperdere il contenitore nell’ambiente. Evitare il contatto con gli occhi e con la pelle.